松柏嶺天空步道 跨山3造型


繼竹山太極峽谷天梯、南投天空之橋後,名間鄉松柏嶺可望出現國內首座結合三種不同造型、步道面均採透明玻璃設計且總長度達五百 二十公尺的「天空步道」,為南投觀光產業再度注入一股新活力。名間公所規劃多年的松柏嶺「天空步道」新建計畫草案昨出爐,鄉長表示, 該天空步道採「公辦民營」模式開發,規劃從受天宮至茶香步道,所須用地都是公有土地,可減少土地徵收引發民怨,並將配合三座山頭的地 理特性規劃出三種不同造型的「天空步道」,目前屬意包括馬來西亞蘭卡威「懸吊式」天空之橋、桃園小烏來「懸臂式」天空步道與台北內湖 「無懸吊纜繩式」白石湖吊橋,初估經費約八千萬元。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
由於該天空之橋中心位置係全台供奉玄天上帝總壇的受天宮,受天宮主委表示,受天宮平均每年遊客人數三百多萬人,加上主體工程位 於北邊的茶香步道,一旦完工,便可與松柏嶺遊客中心等景點串連進而達到松柏嶺南北區域平衡發展的目的。針對松柏嶺「天空步道」土地取 得一事,參山國家風景區管理處及縣府也都允諾全力協助,以利國有財產局早日完成土地撥用。縣內目前計有兩座天梯,分別是全長136公尺, 計208階的竹山太極峽谷天梯,以及長204公尺,計有265階的南投天空之橋,一旦松柏嶺「天空步道」闢建完工,將成為全國最特色的景觀橋。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   桃園公寓,   苗栗透天店面,   台南法拍屋代標,   嘉義工業用地,   台北房屋,  )

創作者介紹
創作者 housetnn 的頭像
housetnn

台南房屋買賣超急快找HouseWeb台南房屋蠻牛吉市

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()