南韓海堤33.9公里 世界最長
耗資台幣800億、歷時19年興建,全球最長的防波堤「新萬金」海堤,17日在南韓舉行啟用儀式,被南韓總統李明博譽為「未來經濟的高速公路」。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
新萬金海堤位於南韓全羅北道古群山群島的新侍島,在首爾南方280 公里處,「萬金」由當地的「萬頃」與「金堤」兩地地名各取頭一個字合成。1991年11月28日動工的新萬金海堤全長33.9公里,取代32.5公里長的荷蘭Zuiderzee Works海堤,締造新的金氏世界紀錄,南韓媒體稱為「海上的萬里長城」。
李明博表示,新萬金工程是南韓首次推動的綠色城市建設,海堤是整個工程的第一階段,增加的土地土面積有401平方公里,相當於首爾面積的三分之二。南韓政府將推動段內部開發工程,預計未來10年耗資20兆韓幣(約台幣5700億)打造容納旅遊景點、工業園區、生態農業園區和高科技研究機構的東北亞中心。{ad-優質推薦:台北房屋,  台南店面出租,  台北房屋租售,  台北房屋,  台中房屋,  }
資料來源:聯合報

創作者介紹
創作者 housetnn 的頭像
housetnn

台南房屋買賣超急快找HouseWeb台南房屋蠻牛吉市

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()