走進九芎湖 看群蝶飛舞
〔記者黃美珠/新埔報導〕新竹縣新埔鎮九芎湖內的蝴蝶多到任你隨手一把抓!蝴蝶的食草或蜜源植物就成叢長在步道旁、遊客伸手可得,只要有人行經,就不定時上演「蝴蝶飛舞秀」,體驗各色「花瓣」無風也會在身旁飄蕩的神奇感受。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
蝴蝶飛舞秀 在身旁上演
農委會派駐九芎湖協助調查蝴蝶、甲蟲生態的攝影師吳宗義說,最妙的是,這些蝴蝶不僅可以遠觀,還能近拍;蝴蝶多到可以一把抓,不是叫大家去抓,而是伸手進入「滿載」蝴蝶的花草叢中片刻,手上就會停留好幾隻彩蝶。要「捕捉」也不難,數位相機、攝影手機都「抓得住」這些珍貴畫面。
九芎湖文化發展協會理事黃劉振說,在吳宗義協助紀錄下,九芎湖已發現至少超過70種蝴蝶。而刻意營造的「走動式蝴蝶秀」,從現在起持續到11月入園,都看得到。
此外,熱鬧的夏季,境內還有青蛙、蜻蜓及獨角仙向人們爭寵,對這些昆蟲情有獨鍾者,也能在吳宗義指導下,一併捕捉牠們的身影。
揪團拍蝴蝶 每週末開班
有意者建議揪團前往,集合20名同好,電洽生態志工0918-077537黃玉嬌或0920-235679吳宗義,年底前都可以參加每週末開班的「數位隨意拍」團,從攝影中,另類體驗九芎湖的生態美。{ad-優質推薦:宜蘭房屋節稅,  台南房屋網,  台中房屋,  台中房屋仲介,  高雄房屋買賣,  }
資料來源:自由時報

全站熱搜

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()